Ellfella
Давай жить!
Название: Дежа вю
Автор: Ellfella
Бета: Nnatta
Фэндом: Bleach
Дисклеймер: Kubo Taito
Пейринг/Персонажи: Хицугая|Мацумото, Хинамори
Рейтинг: PG
Жанр: джен?
Размер: драббл
Размещение: с этой шапкой и высланной мне ссылкой
Саммари: Рангику и Тоширо говорят друг о друге похожим образом.

Если и было что-то, что раздражало Хицугаю в Хинамори – так это ее манера называть его «Широ-тяном» по старой памяти. В остальном общение с подругой детства было достаточно приятным.
О Мацумото он такого сказать не мог.
Он вообще толком ничего не мог о ней сказать и на случайный вопрос Хинамори: «А как у тебя отношения с лейтенантом твоего отряда, Широ-тян?» ответить не сумел. Хотя честно пытался.
- Она глупая, безответственная, самоуверенная, невыносимая, - начал Хицугая. Набрал побольше воздуха в грудь для дальнейшего перечисления – и запнулся. – Она…
- Хицугая-кун? – осторожно позвала Хинамори, обеспокоенная его долгим молчанием.
- Она добрая, - со странно-болезненным выражением лица сказал капитан десятого отряда. – Она готова рисковать собой из-за такого пустяка, как… Идиотка.
Замолчал.
Стоя рядом со стеной, на которую он опирался, Хинамори почувствовала, что улыбается.
«И ты любишь это в ней, верно, Широ-тян?»
- Ичимару Гин даже не представляет, как ему повезло, - холодным даже для него тоном добавил Хицугая и, отступив от стены, бросил: – Увидимся, Хинамори.
***
Если и было что-то, что раздражало Рангику в Хинамори – так это раболепное преклонение лейтенанта пятого отряда перед своим капитаном. Айзен вызывал у Рангику не самые хорошие чувства. Возможно, потому, что в прошлом был капитаном Гина. А лейтенанту и капитан под стать.
В остальном Рангику искренне симпатизировала девушке и в мыслях считала ее едва ли не идеальной парой для ни о чем не подозревающего Хицугаи.
Потому, стоило Рангику с Хинамори встретиться не в рабочей обстановке, когда не нужно было никуда спешить – и речь немедленно заходила о Хицугае. Наверняка бедный капитан десятого отряда во время их разговоров икал как проклятый.
- Он часто кричит, злится и пытается использовать банкай, чтобы наказать нерадивых подчиненных, - в этот раз первым же делом пожаловалась Рангику. Ей снова влетело за пьянку на рабочем месте. – Причем за то, в чем и вины-то их нет! Я же не виновата, что ничего не понимаю в этих бумагах…
Хинамори неопределенно похмыкала. Она не одобряла разгильдяйство Рангику-сан, но была слишком вежлива, чтобы сказать об этом вслух.
Когда Рангику замолчала, Хинамори посетило чувство, более всего похожее на пресловутое дежа вю.
- Он… очень заботливый, - чуть погодя тихо сказала Рангику. – Тебе повезло, Хинамори-кун.
Сорвалась с места, не прощаясь.
А Хинамори осталась стоять на месте, с открытым ртом и протянутой рукой, так и не успев рассказать о вчерашнем разговоре с Хицугаей.

@темы: Тоширо/Рангику, Фанфик