LittleWinter
прими меня, космос, в свою макросхему, хоть самой ничтожной, бессмысленной платой!
Название: Светлое
Автор: LittleWinter
Фэндом: Bleach
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Тайто Кубо
Персонажи: Исида/Орихиме
Рейтинг: G
Жанр: флафф, повседневность
Размер: драббл
Размещение: можно, только предупреждайте и авторство указывайте
Описание: нечто легкое, мимолетное

Вечно в белом, привык к этому цвету, слился с давней традицией. Еще больше холода, будто снежинки, крохотные, колючие. И в каждом движении четкость, ровные обломки линий. Снова замирать под взглядом, который меняется, почти неуловимо, лишь для неё одной. Быть рядом, оставаясь на расстоянии, каждый раз. Он не хочет никого к себе подпускать, выбрал зачем-то это гордое одиночество и отчужденность. А какая сторона скрыта? Для неё очевидно, ведь почти как снаружи. Светлый.

Лучи солнца сквозь волосы. И даже в темноте пряди сами как лучи, только на концах вьются. От нее исходит тепло. Что бы ни случилось, просто находясь поблизости можно согреться. Никто не будет обделен, на всех хватит этого летнего воздуха. Вдыхать сладковатую яркость. Чуть ближе, можно прикоснуться, но опять что-то мешает. Не потому ли, что большая часть тепла отдана не ему? Два огонька, пожалуй, так даже лучше. Для них. Но всегда позволено оставаться здесь, ощущать. Светлая.

В классе непривычно тихо, даже президент клуба кройки и шитья молчит, увлеченно уткнувшись в работу. Окно открыто, прохладному ветру непривычно такое гостеприимство. Сначала заглядывает в нерешительности, будто и нет его, потом смелеет, легонько колышет занавески.
Сидят рядом. Это ведь случайность, правда? Каждый раз все размещаются по-новому - куда успел, туда и сел.
Чей-то шепот, но нет, тишину он не нарушил, а промелькнул и растворился в ней.
Она всегда так ловко управлялась с иголкой и ниткой, будто с рождения умела. Однако ее выдает высунутый язык, свидетельство старания и некоторых прилагаемых усилий. Порой забавное, бесконечно милое существо, наполненное энергией, жизнью. Хочется бросить все и наблюдать. Но это было бы глупо, разве нет?

Маленькая темно-синяя пуговица вдруг падает и катится на его сторону парты. Возможно, медленнее, чем следовало бы, к ней тянется рука. Две руки. Так делали многие до них, и многие сделают после: поймать вместе какую-то вещицу, прикоснуться и стать ближе.

Она не хочет убирать руку. Пусть лучше он сожмет ее крепче. Пусть кто-то смотрит, в конце концов, подобное в школе не редкость. Кстати, где смущение? Куда спряталось? Раньше-то было, но при взгляде на другого человека. А сейчас... Все так, как и должно быть.
Поднимать взгляд, что-то говорить, даже шевелиться - это лишнее. Главное уже было передано на уровне ощущений, за все то время, что они виделись. Теплые льдинки, нет, раз так, то скорее стекло, оно блестит и трескается, а каждая новая трещинка - секунда. Секунда, пока они держатся за руки.

Очередная партия прелестнейших мягких игрушек готова. Члены клуба прощаются и покидают класс, их веселые голоса проникают на улицу через окно, которое так и осталось открытым. Вниз по лестнице, выйти из школы, все торопятся домой.
Лепестки сакуры. Сколько в этих розовых лоскутках противного весеннего притворства! Всем они кажутся такими прекрасными, а весна - таким удивительным временем, что становится смешно. Само название вызывает внутри какой-то неприятный отклик, словно дано было не красивому цветущему дереву, а дешевым, приторным и почему-то сверх популярным духам.
Но что-то все же есть в весне эдакое. Она как будильник, звенит, заставляя просыпаться после зимней спячки многие чувства.

Им по пути совсем немного, и вот до развилки десять шагов. Откуда такая точность, их что, кто-то считал?
Ничего не было, просто представим. Он не знает, что делать. Теряется, недоумевает, хотя по виду не скажешь, все также спокоен. Восемь шагов.
Приблизиться, еще немного. Она понимает чуть больше, а может, это ей только кажется. Пять шагов.
Было, было, и это очень хорошо. Только почему идут молча? Три шага.
Он хватает ее за руку, притягивает к себе. Обнимает, крепко, вовремя уняв дрожь. Тепло.
Прижаться, всем телом, всем существом, сердцем. Пока ветер играет с листьями, пока солнце светит так ярко, пока глупые розовые лепестки пролетают мимо. И тишина, сегодня, как на заказ.
Секунды не спешат отправиться в копилку вселенной, им и тут неплохо. Замерли, повисли в воздухе, и рядом пробежали солнечные зайчики. Все вокруг ими дышит, все вокруг светлое.

@темы: Исида/Орихиме, Фанфик