LittleWinter
прими меня, космос, в свою макросхему, хоть самой ничтожной, бессмысленной платой!
Название: Серые цветы
Автор: LittleWinter
Фэндом: Bleach
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Тайто Кубо
Персонажи: Хинамори, Айзен
Рейтинг: G
Жанр: ангст и что-то типа философии
Размер: драббл
Размещение: можно, только предупреждайте и авторство указывайте
Описание: она ждала, и, наконец, дождалась

Цветы серые, как пасмурное небо летнего дождя, как заплетенные в листья нити многовековых рутинных будней, как чайник с остывшей заваркой. Цветы холодные, как волны порывистого ветра, как тонкая, беззащитная к ним ткань хаори, как забытый рядом на пороге чай. Цветы нарисованные, прорастают сквозь холст и обвивают запястья, дрожит кисточка, капает на землю и на кожу краска. Снова растворить в тусклом серебре. Этого не было, не было, не было. Он просто на задании, просто дел очень уж много. А ты будешь приветливо улыбаться друзьям. Вот и подходящий момент, иди, согрейся их добрыми голосами, послушай несколько новых комплиментов рисункам. Уже давно не хватает тепла, мерзла в окружении гладких стен, бесконечных лестниц и пары-тройки слабых светильников, давясь слезами цеплялась за лианы своих цветов, глупый маленький лейтенант. Правильно, спрячься, мы все так делаем, пусть никто больше не видит твоей слабости, закопай ее под слоем новых странных привычек, это нормально. Ведь с каждым годом все легче обманывать себя, поливать противную правду такой удобной серостью. Он не пытался тебя уничтожить, как надоевшую заводную куклу, чей ключик висел когда-то на шее, подхваченный алмазной цепочкой, нет, и не предавал тех, кому ты служила верой и правдой. Он не объявлял войну твоему большому миру и не растаптывал случайным неосторожным шагом твой маленький мирок. До сих пор капитан, кумир, Бог, потому что иное ты не в состоянии осознать и принять. Под грозно нависшим потолком низовья тюрьмы в который раз бросаешь на бумагу свои серые цветы, не можешь надышаться присутствием, но все-таки считаешь происходящее дурным сном. Конечно, на самом деле ты сейчас спишь, футон мягкий и уютный, наконец-то получившие свободу волосы путаются на подушке, а в соседней комнате тот, кому посвятила все, до последней частицы души. Наверно, тоже спит, или допивает приготовленный тобою с идеальным соблюдением рецептуры чай. Жаль, что это очередная иллюзия, которая плавает в воображении, а реальность - опять сидение в одиночестве на пороге одного из бараков, если только компанией нельзя считать чайник и стопку почти одинаковых рисунков.

Между прочим, сегодня у тебя особенный день, маленький... Капитан? Ну да, за баснословное количество лет кое-что еще имело право измениться. Таланты и упорство не покинули, хоть раньше ты старалась в первую очередь ради одобрения своего Бога, то теперь... Ради, возможно, новых самообманов краской по бумаге, убеждающих... Проще говоря, ты, такая добрая и наивная, всегда стремилась верить в хорошее. Вот и минули двадцать тысяч лет. Страшно долго, пугающе безнадежно утекали в бездну тонны дней. Мало кто смог за что-то уцепиться и не исчезнуть там же, а у тебя были серые цветы с удивительно крепкими корнями. Что ж, пришло время оставить их на попечение ветра и идти встречать главную причину существования.

Дойти до тюрьмы ты могла бы и под сакэ да с завязанными глазами. А он одет в какую-то невразумительную белую одежду, пряди волос спускаются ниже плеч, совсем как в день, который ты с удвоенным старанием выскребала из памяти. Будто из прошлого смотрят лучшие во вселенной глаза, от той самой, родной улыбки вздрагиваешь, не веря. Только бы не сон, не насмешка воображения! Не стой столбиком, Хинамори. Подойди ближе, осознай, что и реальность может преподнести тебе подарок. Ты готова к сотне новых предательств, к миллионам лет ожидания, крохотная, доверчивая, но сумевшая найти своеобразный щит из дымчатых лепестков от всего этого бреда. Сегодня можешь поверить тому, кто стоит перед тобой, опять не зная, что у него на уме, какими спиралями за эти годы перекручивались цели и принципы, использует или, почти как в самом тщательно оберегаемом уголке памяти... Обнимет. Ну, не то что бы это было настоящее объятие. Тебя, раненную, малышка, он нес с поля боя после одного из первых совместных заданий. А ты, далеко не лучшим образом соображающая, боялась дышать, жмурила глаза и слушала ровный стук сердца, едва ли не считая его личным аналогом света в конце тоннеля.
- Капитан Айзен...
И следующей двадцатки тысяч лет не прошло - невидимая черта переступлена. Скорее даже мысленно, чем и так неразличимым выдохом, в начале фразы добавляешь "Мой". Твой, твой, после килограммов макулатуры отрывных календарей, неоднократной смены руководства и прочих перемен, неумолимо стирающих из воспоминаний детали, мелкие, а порой и крупные, твой, уже ставший для большинства персонажем со страниц учебников истории, твой, капитан, Бог, смысл. Хватит трястись аки листик, подойди еще на пару шагов. Его рука скользнет по темным волосам... Глупышка, на этот раз опасаться нечего, прикоснись, прижмись. Ты же все равно будешь верить, а тратить на привыкание к ситуации минуты, которых и так пропустила множество, не стоит. Слушай стук сердца. Успокойся. Твое странное счастье теперь в самом деле рядом, и он, в отличии от всех прочих, вечен. Это же замечательно, имеешь право лишний раз не волноваться о его безопасности. Иди за ним, как всегда, маленький... Лейтенант. Если опять что-то будет не так, решение уже есть. Продолжишь рисовать на полупрозрачных осколках судьбы свои серые цветы.

@темы: Фанфик, Айзен/Хинамори