Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

И зимой, и летом, и весной, и осенью

LittleWinter
клуб анонимных победителей по жизни
Название: И зимой, и летом, и весной, и осенью
Автор: LittleWinter
Фэндом: Bleach
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Тайто Кубо
Персонажи: Айзен/Хинамори
Рейтинг: G
Жанр: флафф, бессмысленный и беспощадный! xD и еще занавесочная история, да
Размер: драббл
Размещение: можно, только предупреждайте и авторство указывайте
Предупреждения: это настолько AU и ООС, что почти оридж
Описание: нечто уютное

Где-то там, на одном из верхних этажей обыкновенного дома, в люстре в очередной раз перегорает лампочка, цветочные горшки прячутся за прозрачным тюлем, исправно идут часы, тихонько постукивая секундной стрелкой, то слишком быстро, то упоительно медленно. А ещё всегда тепло, и не потому, что отопление перед летним сезоном забыли отключить, и даже не потому, что в одной из комнат притаился у стены, а, может, и повис под потолком обогреватель, или камин водит лёгкими отблесками огня по спинке кресла. Нет, просто улыбка, до невозможности родная, один на двоих старый клетчатый шарф, который, кстати, вязала бабушка в подарок внучке на новый год, из вереницы тех многочисленных новых годов, таких же уютных и мягких, что и дальше потянутся ирисками да слишком густым горячим шоколадом.

Вечер лениво гаснет за окном, девочка будет возиться с привычными кухонными пустяками, пока не придет тот самый второй хозяин шарфа и не поймает ее, обняв за плечи. Вместе с осторожно ступающими на потемневшее небо первыми звездами они выйдут на балкон и попробуют их сосчитать. А, наверно, самая маленькая и яркая вдруг сорвется с места и, прочертив тонкую, отливающую серебром линию, скроется за соседними домами. Загадать желание, так по-детски наивно, но не в ожидании какого-то нового чуда, а лишь бы сохранить то, что уже крепко держишь в своих хрупких ручках. Не нужно ничего, только он, его глаза, его голос, каждое движение, каждое мгновение, только с ней, навсегда. И в вихре снежинок, и с дыханием зноя, и под цветущими ветвями, и среди пестрых листьев.

В тихой комнате, диван, шкаф и телевизор, пушистый ковер и окно во всю стену, запах чая с кухни и две тени на потолке. Где-то там, почти сказочный уголок, в котором девочка сидит на коленях самого важного для нее человека, чуть дрожащими пальцами поправляет прядь его волос, говорит что-то сбивчивое, глуповато-милое. В душе все также плещется восторг, сладковатый и свежий, ни одна капля не потерялась, до сих пор дыхание иногда перехватывает. А как прекрасно засыпать у него на руках, с тихим светом ночника, утопая в абсолютном спокойствии и необходимом, подобно воздуху, тепле прикосновений...

Где-то там, вдали от шума и суеты, череды битв и бумажной работы, в прошлой или следующей жизни, в другом мире, в параллельной вселенной. И зимой, и летом, и весной, и осенью.

@темы: Айзен/Хинамори, Фанфик

Комментарии
2012-09-24 в 12:20 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
LittleWinter
Вот бы всё так и было у них! Хотя бы где-то...

2012-09-24 в 14:08 

LittleWinter
клуб анонимных победителей по жизни
Диана*, с такими мыслями и писалось...

   

Bleach Het

главная