05:25 

Равновесие?

LittleWinter
становясь бледной точкою в звездном свечении ступень за ступенью над крышею мира: я лишь безымянное сердцебиение, угасшее в белом тумане эфира
Название: Равновесие?
Автор: LittleWinter
Фэндом: Bleach
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Тайто Кубо
Персонажи: Казешини/Соде но Шираюки
Рейтинг: G
Жанр: мистический сюр
Размер: драббл
Размещение: можно, только предупреждайте и авторство указывайте
Описание: о встрече очень разных существ из почти противоположных миров

Казешини щурит глаза, выпуская полудвижением век одичало-звериную хитрость, и соскальзывает в белесый воздух проползшее по длинному языку солоноватое, в тон одеянию хозяйки морозное шипение: "Соде..." А вьюги обволакивают сонной песней слишком резкий новый звук, прикрывая незримыми ладонями уши своей госпожи.

Ее мир - отчужденными молочными разводами замирает в пуху и переливах пылинок невысоких, от того и не манящих, в считанных шагах оседающих вершин холмов. Ее небо - пустое, зовущее, с недостатком змеистых сетчатых облаков, обрывается танцующе-свободной синевой в колючий снежный океан. Облака разгладились и обратились в ленты, дыхание вновь и вновь ищет и находит свою белую краску, распыляя ее на тысячи капель сроком бытия в пару-тройку мгновений. Ее красота - полумертвая, как статуя с совершенными - до тончайшего волоска сложной прически - чертами, которые даже лучший ювелир мироздания не в силах отточить настолько, что на кончике одной из граней поселится жизнь и постепенно пустит лианы, расцветёт, посыпая неуловимо-душистой пыльцой свечения каждый участок кожи. Ее голос - зеркальная гладкая льдинка с колкими уголками, направленными прямо в сердцевину встреченной на пути пугливой души. Излишне много точности, белизны и холода - темный ветер предпочел бы по крайней мере нейтральную территорию, раз уж снежинке не по нутру вместо острых льдов рвано-режущие скалы. Неприятно. Неправильно.

Спокойная - а хочется вихря. Недвижимая - а хочется пляски. Голубые глаза стали безднами, уходящими в одинокий небосвод, на темную кожу ложатся обрывки, оставшиеся от перекроенных под ткань тучек - неужто это место намерено стереть, размазать отпечатками когтистых лап вымышленных зверей все тени, подчинить себе непокорную в том числе владельцу смертоносную ночную бурю? Или это игра в "поймай черта за хвост", только вот не за хвост, а каким-то образом целиком и сразу, чтобы отпустить под перезвон бубенцов из замерзшей морской воды - насильно тихий в ласке и притворно ласковый в тишине смех? А если для нечисти в обители чистоты просто не нашлось места, и она вытесняет обратно в устоявшийся мрачный мир незваного гостя? Вопросы повиснут между дальними слабыми метелями - все равно ответов не будет. Но раз гость пришел, у него имеется на то причина.

На другом конце вселенной, у пропасти - не сорваться бы, гром играет с перьями вечера, молнии нитками зашивают легкие ранения, теряют иголки в буйном море, а оно когда-то желало заглянуть за обрыв - куда дальше, где силы и действия больше в черноте перемежается со слишком ржавыми, уже красными - не рыжими бликами. Лед, затмивший зрачки, здесь не уместен - впрочем, для белоснежного поля с сугробами те ресницы, словно крылья вороновы, тоже - жаль, поменяться цветами нельзя.

Случайность обращается в шанс, и демон худыми руками все-таки схватит маленькую снежную королеву, украдет, утащит на дальний-дальний край, чтобы показать пустоту, ниспадающую водопадом землисто-пепельного ливня на дно - в противовес светлой пустыне высоко над головой, над трепещущими в потоках воздуха цветочно-седыми - размокшие лепестки незабудок на бумаге - волосами, и оживить, пустить рябь да хотя бы страха, но лучше любопытства по скрежету чересчур ровной глади стоячей и при этом чистой воды вокруг радужки.

Укутаться в плотные тени, как в мягкие одеяла, и ощущать на плечах крепкую хватку угольных когтей - скоро обретет тональность привычки, способной пошатнуть старые покрытые прохладной коркой пригорки. Снег - выцветшей золой, облачным прахом, закрутится поземкой, что перерастет в буран. Расколется умиротворенность, успев перед последним разломом кинуть отсвет на одну из извилистых скал. Два местечка по ту сторону человеческого космоса обменяются кусочками - стремление к равновесию теперь сплетает день за днем гибкие пальцы, чьи оттенки - негатив один другого.

Вьются две дорожки следов по белому. Издали виднеются два почти соединенных силуэта на черном.

@темы: Фанфик

   

Bleach Het

главная